viernes, 25 de mayo de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Pachuli

pachuli 

El aceite esencial de Pachulí es excelente para la piel, a utilizar sobre las pieles secas, los problemas de acné, excesos de sebo, eczemas.
En masaje sobre las varices, por sus propiedades descongestionantes.
En caso de irritaciones cutáneas, diluir dos gotas de Pachulí y dos gotas de lavanda fina en 5 ml de aceite vegetal de Macadamia y aplicar dos veces al día.

Propiedades: Antiinflamatorio, antiséptico, tónico, regenerante celular, insectifugo.

Aroma: El aceite esencial de Pachulí posee un fuerte olor alcanforado. Se utiliza en perfumería y en jabonería como fijador de los perfumes.
El aceite de Pachulí se suele mezclar con los aceites de Bergamota, Palo de rosa, Cedro, Lemongrass, Geranio Borbón, Lavanda fina, Incienso, Mirra, Jazmín, Ylang, Vetiver…

Advertencias:
• Aceite esencial apto para niños.
• Puede ser irritante puro sobre la piel sensible.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

sábado, 28 de abril de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Árbol de Té

arbol_del_te 

Idóneo para el tratamiento de las infecciones orales (aftas, gingivitis…).
Gracias a sus propiedades antiinfecciosas, es un excelente aceite para la difusión atmosférica.
Limita las infecciones respiratorias.
Estimula la micro circulación cutánea y tiene un efecto beneficioso en el tratamiento de los problemas cutáneos de origen bacteriano o viral.
Es un aceite imprescindible en la aromaterapia familiar, en particular para el cuidado de la piel y del cabello.
Tres a cinco gotas de aceite de árbol de té diluidas en 5 ml de aceite vegetal de Macadamia o Avellana aplicadas en masaje ayudan a luchar contra todo tipo de infecciones (respiratoria, cutánea,…).
Algunas gotas en el champú favorecen una acción anti caspa.
En el ámbito medico, se utiliza en el tratamiento de las quemaduras debidas a la radioterapia.

Propiedades: Antiinfeccioso, antiinflamatorio, inmunoestimulante, antifúngico.

Aroma: Este aceite esencial no se usa por su aroma sino por sus propiedades en los productos de higiene corporal (jabones, champús) y cosméticos.

Advertencias:
• Aceite esencial apto para niños.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

viernes, 20 de abril de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Ylang-Ylang

ylang-ylang 

El aceite esencial de Ylang‐ylang Extra es antiespasmódico, relajante y para muchos afrodisíaco.
Aporta paz, serenidad y sensualidad.
En situación de estrés, aplicar dos o tres gotas de Ylang‐ylang en dos gotas de aceite vegetal de Macadamia sobre el interior de las muñecas.
Es posible inhalar directamente este aceite esencial desde el frasco.
También se utiliza mucho en cosmética por su perfume suave y por su gran acción equilibrante sobre la piel y el cabello.
Revitaliza el cabello, favoreciendo su crecimiento y buen aspecto.
Con una gota de aceite esencial de Ylang‐ylang diluida en 5 ml de aceite vegetal o en su crema de día, obtendrá una crema regeneradora y calmante.

Propiedades: Antiespasmódico, antiinflamatorio, sebo‐regulador, calmante, cicatrizante.

Aroma: Este aceite esencial posee una nota floral, exótica, potente. Su fragancia recuerda el jazmín, la lila, el narciso, el Jacinto y el clavo.
Desde el principio del Siglo XX, se utiliza en perfumería. Se mezcla agradablemente a los aceites esenciales de cítricos, de jazmín, lavanda, pachulí, neroli, sándalo...

Advertencias:
• Aceite esencial apto para niños.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

martes, 27 de marzo de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Hinojo

HINOJO 

El aceite esencial de Hinojo es el más recomendado para eliminar la celulitis y el aspecto "piel de naranja" gracias a su acción contra la retención de agua.
Se utiliza en masaje combinándolo con aceites estimulantes de la circulación venosa.
Conocido por su riqueza en sales minerales y en vitamina C, es también hepatoestimulante y depurativo.

Propiedades: Estimulante, reafirmante, diurético, depurativo.

Aroma: Aroma de rosa debido a la presencia de linalol, condimentado, alcanforado y almizclado. Aroma alimentario.

Advertencias:
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

jueves, 15 de marzo de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Neroli

neroli 

El aceite esencial de Neroli es indicado para cuidar las pieles envejecidas, sensibles o con cuperosis.
Ayuda a prevenir las arrugas.
Es también un relajante muy eficaz: tranquilice y reequilibra las personas propensas a las depresiones nerviosas, alivia las angustias.
En caso de estrés, aplicar puro o diluido el aceite de Neroli solo o mezclado con el aceite de Manzanilla Romana.
En el ámbito digestivo, estimula las funciones del hígado.

Propiedades: Anti‐estrés, calmante, neurotónico, equilibrante, antiinfeccioso, sedativo

Aroma: Este aceite esencial posee una nota floral, ligeramente afrutada y muy original. Su fragancia está
muy valorada. El nombre de Neroli proviene de la duquesa italiana de Neroli que solía perfumar sus guantes con
este aceite.
Se mezcla agradablemente con los aceites esenciales de cítricos, Lavanda, Sándalo, Mirra, Incienso, Ylangylang…

Advertencias:
• Aceite esencial apto para niños.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

domingo, 4 de marzo de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Geranio

geranio 

Utilizado en cosmética para las pieles muy secas, quemadas, bronceadas en asociación con el limón y la lavanda por su propiedad regenerante y revitalizante celular.
Indicado en las sinergias para cuperosis, manchas, arrugas con Rosa Mosqueta.

Diluido en un aceite vegetal, protege la piel de los rigores del clima (frío o sol) estimulando y preservando el film hidrolipídico.
En sinergia, con el Te de Labrador, es depurativo del hígado y de los riñones y favorece la eliminación de las toxinas.

Propiedades: Regenerante celular, revitalizante cutáneo, antiarrugas, depurativo, desintoxicante.

Aroma: Se utiliza en perfumería en fragancias cálidas (Ylang, Geranio…)

Advertencias:
• Aceite esencial no recomendado para los niños y las personas sensibles.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan.
• No aplicar puro sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• Diluir en aceite vegetal.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es

sábado, 11 de febrero de 2012

Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales: Tomillo

tomillo 

Para preparar un aceite de masaje respiratorio para adultos y niños, diluir 20 gotas de Pino Silvestre, 20 gotas de Romero, 20 gotas de Tomillo y 20 gotas de Ravintsara en 50 ml de aceite vegetal.
Es tónico, estimula la digestión y alivia el cansancio.

Propiedades: Antiinfeccioso potente, fungicida, parasiticida, vermicida, tónico general.

Advertencias:
• Aceite esencial apto para niños.
• Mantener fuera del alcance de los niños.
• No recomendado para mujeres embarazadas, o que amamantan, ni para los menores de 3 años.
• No aplicar sobre la piel.
• Evitar el contacto con los ojos y mucosas.
• No ingerir.
• Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

 

Fuente: www.ecotiendaflordeacebo.es